Ads 468x60px

Labels

Thursday, 27 June 2013

Cara Edit / Merubah/ Mengistall Mod GTA San Andreas

Kali ini saya akan memberi cara edit MOD GTA SA, Mod yang saya gunakan mod Honda vario drag karena seru deh buat yang suka ngedrag haha
Langsung saja tidak basa basi dan tidak lama lama ke TKP :

-Pertama harus mempunyai modnya Honda Vario Drag disini
-Setelah di download modnya sihlakan download txdworkshop40 untuk membuka file .txd di mod tersebut bisa didownload disini
-Bahan terakhir adalah SAMI ( San Andreas Mod Installer ) berguna untuk menginstall mod bisa di dapatkan disini

Tahap editing Mod
-Extract Mod yg di download 
-Extract dan buka txdworkshop.exe, setelah terbuka pilih file lalu open, cari dimana tempat mod yg tadi di extract
kalo terbuka akan seperti gambar dibawah ini

-langkah selanjutnya pilih gambar yang mau di edit dengan cara mengklik 1x saja kalau sudah pilih Export dan simpan gambar ditempat yang di inginkan minimize saja txdworkshop40 jangan di close.
-buka photoshop lalu buka gambar hasil export tadi dan dan rubah sesuai keinginan terlihat seperti gambar dibawah ini kalau saya edit bodynya dulu baru.
-apabila sudah edit gambarnya jangan lupa save as fomat file PNG oke.
-sesudah di save dengan format PNG, buka kembali txdworkshop40 dan ikuti langkah gambar dibawah ini

nah hasilnya seperti dibawah  ini kalo udah di klik oke


-Apabila telah sudah merubah sesuai keinginan saannya mengemas dalam bentuk .txd kembali
dengan cara mengklik Save TXD
-Buka folder mod yang hasil EXTRACT tadi lalu blok menggunakan CTRL A file dengan nama nrg500.dff dan nrg500.txd selesai memblok klik kanan pilih add archive, archive format rubah menjadi ZIP lalu oke
akan terbentuk file ZIP
-Terakhir install SAMI ( San Andreas Mod Installer ), ketika selesai diinstall, lalu buka dan pilih Install a mod lalu akan terbuka seperti gambar dibawah.


-San Andreas Directory itu tempat kalian menginstall GTA San Andreas kalo saya sih di data D dan Mod Location klik browse pilih mod yang tadi dibuat lalu open lalu klik Continue terus Continue lagi selanjutnya akan terbuka seperti gambar dibawah ini.

-Isikan Custom Vehicle Name dengan nama terserah kalian dan Vehicle to Repleace pilih motor yang mau dirubah kalau saya sih motor NRG-500(motorcycle) karena berada di gedung tempat motor rossi hehe
-sesudah memilih motor untuk dirubah lalu install dan buka GTA San Andreas lalu cari motornya deh Enjoyy :)

HASIL AKHIR EDITAN SAYA





0 komentar:

Post a Comment

Jaga bahasa ketika berkomentar disini,terima kasih

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...